弹钢琴小游戏 – 中国电竞要起飞了!上海将建设成全球“电竞之都”

2月 8, 2021 未分类

中国电竞要起飞了!上海将建设成全球“电竞之都”

   上海是中国最具影响力、也是最知名的城市之一,弹钢琴小游戏 所以很多俱乐部的总部都设在了上海,很多职业选手和主播也都在上海工作。弹钢琴小游戏 近日,中共上海市委、上海市人民政府印发了《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》,文中强调要将上海打造为全球电竞之都,这可能意味着电竞将要在中国起飞了!

   文化是城市建设的灵魂和根基,是提升城市吸引力、竞争力、影响力和软实力的核心要素。文化创意产业是国民经济和社会发展的重要支柱产业,是推动上海创新驱动发展、经济转型升级的重要动力。为深入贯彻落实党的十九大精神,落实《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》,贯彻市委、市政府决策部署和《上海市“十三五”时期文化改革发展规划》,坚持文化强市,加快建设国际文化大都市,大力提升城市文化软实力,现就加快本市文化创意产业创新发展提出如下意见。

   除游戏、动漫外,这份文件还指出将会加快上海全球电竞之都的建设。其中包括鼓励投资建设电竞赛事场馆,重点支持建设或改建可承办国际顶级电竞赛事的专业场馆1至2个,规划建设若干个特色体验馆。发展电竞产业集聚区,做强本土电竞赛事品牌,支持国际顶级电竞赛事落户。促进电竞比赛、交易、直播、培训发展,加快品牌建设和衍生品市场开发,打造完整生态圈,为国内著名电竞企业落户扎根营造良好环境。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注