是时候该挥手告别了!Windows XP系统明日正式“退休”

1月 27, 2021 未分类

是时候该挥手告别了!Windows XP系统明日正式“退休”

   虽然不舍,虽然很难过,但是该到说再见的时候了。明日(4月8日),我们的老伙伴“Windows XP”就要正式退役了,微软将停止其服务支持。届时,XP虽可继续工作,但更容易被木马攻击!国内不少厂商宣布为XP"养老",但近日一场民间"攻防演练"中,多数第三方防护软件"瞬间"被黑客攻入。

   据悉,腾讯、金山和360的安全软件在“XP挑战平台”上同时接受黑客进攻挑战,比赛刚开始不到1分钟,参赛者“shaheshang”就突破腾讯电脑管家的防护,成功盗取XP电脑上的Word文档。

   XP将在4月8日停止更新,腾讯曾高调推出“扎篱笆计划”,宣称可以保护XP系统安全。但在今天模拟微软停服后的“XP挑战平台”上,腾讯电脑管家产品却形同虚设。多名黑客挑战者利用挂马网页攻击,直接就上传窃取了电脑管家保护着的电脑上的文档,而腾讯电脑管家对此没有报警拦截能力。“扎篱笆”被打成筛子。

   “XP挑战平台”官网信息显示,主办方在Windows XP SP3(主流版本)无补丁环境下搭建起“XP靶场”,选择腾讯、金山和360三家宣布可保护XP的安全软件4月4日中午前12点的最新版本,让安全技术爱好者发起挑战,来考验安全软件的防护能力。主办方提供了高达38万元的奖金。

   此次遭“秒破”的腾讯电脑管家版本为开启全部XP防护功能的8.11,腾讯在其官网宣称,电脑管家“XP防护专版”可“敏锐彻查黑客攻击”,“特别为XP用户新增了包括风险预警、黑客入侵防御等XP系统定制防御体系”,结果却让人大失所望。

   XP"老"了。最后一天,用过的举个手,跟XP说再见!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注